Ингредиенты
- мука гороховая — 100 г
- мука пшеничная — 550 г
- отруби пшеничные — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 11 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 400 мл.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук сушёный — 2 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать оба вида муки с отрубями,сахаром,солью,дрожжами.
2. Я делала замес теста в хлебопечке Мулинекс. Как печёт она хлеб,мне не нравится,нет верхней корочки,а вот для расстойки теста отлично.
3. Влить тёплую воду с оливковым маслом.
4. Из добавки-сушёный лук и итальянские травы.
5. Тесто на расстойке. Программа «тесто» 1.20 ч.
6. Перенести готовое тесто в смазанную чашу мультиварки. Набрать программу «выпечка»-1 час.
7. Через час вынуть хлеб,перевернуть сверху вниз и снова поставить ту же программу на час.
8. Готовый хлеб оставляем на доске накрытым. К завтраку можно пробовать.
9. Хлеб почти не крошится,равномерно пропёкся.
10. Подходит и к супу и к бутербродам,очень ароматный.