Ингредиенты
- мука — +/- 480 г
- соль — 7 г. (1 ч.л. без горки)
- вода тёплая (t — 38-40°с) — 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 5 г (прессованных — 15 г)
- сахар — 30 г
- масло растительное без запаха — 40 мл.+ 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
В миске для замешивания теста смешать муку и соль.
Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь.
Пока масса жидкая, перемешиваем ложкой.
Добавить растительное масло.
Замесить тесто руками или миксером.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на 12 равных частей. Формируем шарики (примерно по 70 г.), муки не добавляем.
Закрыть пленкой, чтобы тесто не ветрело.
Каждый шарик раскатать в жгут длинной 35-40 см.
Полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной примерно 60 см и шириной 5-6 см.
Затем свернуть в рулет.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
Приятного аппетита!