Хлебные булочки с жаренным луком

Фото к рецепту: Хлебные булочки с жаренным луком

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 сорт — 6 ст. (1 ст. = 240 мл.)
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • дрожжи — 30 гр. (сухие 10 гр. )
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.

Пошаговые фото рецепта

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1
1. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 2
2. Отделяем лук от выделенной жидкости. Лук для начинки, масло луковое (сок) в тесто.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 3
3. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 4
4. Предварительно просеиваем муку (4 стакана) и небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 5
5. Перемешиваем вначале ложкой. Затем добавляем еще 2/3 стакана муки, получается густое тесто.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 6
6. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 7
7. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 8
8. Тесто подошло, обминаем его, припыляем мукой и оставляем в миске на 20 минут для подъема.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 9
9. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 10
10. И накрываем пленкой, оставляем минут на 20.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 11
11. Раскатываем шарики теста по форме — овальные лепешки, и раскладываем начинку по всей лепешке.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 12
12. Скатываем лепешку в рулет.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 13
13. Защипываем край лепешки.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 14
14. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 15
15. Приготовим смазку. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1 ст.л. воды, смазываем булочки. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке минут 25.

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 16
16. Готовые булочки смазываем луковым маслом.
Приятного аппетита!

Хлебные булочки с жаренным луком

Хлебные булочки с жаренным луком


Источник