Хлебные лепешки на сыворотке

Фото к рецепту: Хлебные лепешки на сыворотке

Ингредиенты

  • сыворотка – 400 мл.
  • мука – 650 гр. (+ -)
  • дрожжи сухие – 8 гр.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • соль морская
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль.

Влить теплую сыворотку.

Перемешать до растворения дрожжей.

Всыпать немного муки и перемешать.

Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками.

Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Вымесить его несколько минут.

Разрезать на две части.

Из каждой части теста, руками формировать лепешки.

Перенести лепешки на противень.

Оставить в тепле на 30 минут.

Смазать поверхность лепешек оливковым маслом.

Добавить розмарин и морскую соль.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20-25 минут.

До появления золотистой корочки.

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы.

Приятного аппетита.

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.


Источник