Ингредиенты
- сыворотка – 400 мл.
- мука – 650 гр. (+ -)
- дрожжи сухие – 8 гр.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- соль морская
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль.
Влить теплую сыворотку.
Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать.
Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками.
Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Вымесить его несколько минут.
Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки.
Перенести лепешки на противень.
Оставить в тепле на 30 минут.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом.
Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут.
До появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы.
Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.