Хрустящее и нежное кунжутное печенье

Фото к рецепту: Хрустящее и нежное кунжутное печенье

Ингредиенты

  • ингредиенты на 50 шт. :
  • мука — 100 г.
  • сливочное масло размягченное — 120 г.
  • сахар — 150 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до однородной массы.

Затем добавить яйца, ванильный сахар, соль, хорошо всё перемешать.

2 Добавить муку и разрыхлитель, соединить все ингредиенты.

3 Добавить кунжут и вмешать в тесто.

4 На противень с пергаментом выложить печенье, оставляя между ними расстояние 5 см.

Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут до румяности.

5 Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!


Источник