Ингредиенты
- масло сливочное — 400 гр.
- мука пшеничная — 400 гр.
- миндальный орех — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для взбивания смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар.
Взбить массу насадкой для теста до посветления.
Орех смолоть в блендере или кофемолке, добавить в масляную смесь.
Взбить до однородности.
Переложить тестов в пакетик, положить в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на кусочки по 20 грамм.
Подготовьте противень и сахар в удобной для обвалки посуде.
Сформировать джгутики, обвалять с одной стороны в сахаре.
Из джгутиков формируем печенья в виде подковы.
Сложить на противень на расстоянии 2-3 см.
Сахарная сторона должна быть сверху.
Выпекаем 6 минут при 200 и ещё 6 минут при 150.
Приятного аппетита!)