Хрустящее миндальное печенье

Фото к рецепту: Хрустящее миндальное печенье

Ингредиенты

  • масло сливочное — 400 гр.
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • миндальный орех — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше для взбивания смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар.

Взбить массу насадкой для теста до посветления.

Орех смолоть в блендере или кофемолке, добавить в масляную смесь.

Взбить до однородности.

Переложить тестов в пакетик, положить в холодильник на 1 час.

Достать тесто, разделить на кусочки по 20 грамм.

Подготовьте противень и сахар в удобной для обвалки посуде.

Сформировать джгутики, обвалять с одной стороны в сахаре.

Из джгутиков формируем печенья в виде подковы.

Сложить на противень на расстоянии 2-3 см.

Сахарная сторона должна быть сверху.

Выпекаем 6 минут при 200 и ещё 6 минут при 150.

Приятного аппетита!)


Источник