Хрустящее печенье «савоярди»
Ингредиенты
- яйца-2 шт
- сахар-80 гр
- мука-80 гр
- сахарная пудра-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены.
К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, противень застилаем пергаментной бумагой.
Выдавливаем полосочки длиной 6-8 сантиметров, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Готовое печенье Савоярди перекладываем на тарелку и даем остыть.
Из этого печенья я буду готовить торт «Тирамису».
Приятного аппетита!