Хрустящий яблочный штрудель с корицей

Фото к рецепту: Хрустящий яблочный штрудель с корицей

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахар — 60 г.
  • крахмал — 20 г.
  • корица молотая — 20 г.
  • цедра апельсина — 30 г.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовое дрожжевое тесто предварительно разморозить и дать подойти .

2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком лимона.

3. Добавить корицу, сарар и крахмал к яблокам. Все перемешать.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и обильно смазать растопленным сливочным маслом

5. Разложить начинку на тесто и завернуть в рулет, прищипнув края.

6. Верх рулета смазать растопленным сливочным маслом.

7. В разогретую духовку до 180°С поставить выпекать штрудель на 45 мин. Режим верх/низ без конвекции.

8. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий яблочный штрудель с корицей: шаг 1
1. На раскатанное тесто выложить начинку.
Хрустящий яблочный штрудель с корицей: шаг 2
2. Завернуть в рулет и поставить выпекать.
Хрустящий яблочный штрудель с корицей: шаг 3
3. Посыпать хрустящий штрудель сахарной пудрой и подать к столу.

Источник