Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
- яблоки — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахар — 60 г.
- крахмал — 20 г.
- корица молотая — 20 г.
- цедра апельсина — 30 г.
- сок лимона — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовое дрожжевое тесто предварительно разморозить и дать подойти .
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком лимона.
3. Добавить корицу, сарар и крахмал к яблокам. Все перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и обильно смазать растопленным сливочным маслом
5. Разложить начинку на тесто и завернуть в рулет, прищипнув края.
6. Верх рулета смазать растопленным сливочным маслом.
7. В разогретую духовку до 180°С поставить выпекать штрудель на 45 мин. Режим верх/низ без конвекции.
8. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. На раскатанное тесто выложить начинку.
2. Завернуть в рулет и поставить выпекать.
3. Посыпать хрустящий штрудель сахарной пудрой и подать к столу.