Хрустящий вишневый пирог с орехами

Фото к рецепту: Хрустящий вишневый пирог с орехами

Ингредиенты

  • тесто фило — 250 г
  • вишня свежезамороженная — 250 г
  • сахар кокосовый — 80 г
  • сахар — 100 г
  • кокосовое масло — 70 г
  • крахмал — 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи дробленые — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто фило.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом.

Кокосовое масло растопить.

Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест-накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара.

Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать оставшимся и двумя видами сахара.

Для «решетки» сложить слой теста фило пополам, по длине нарезать на 2 части, скрутить в свободный жгут и выложить «решеткой» на вишню.

Вверх пирога смазать кокосовым маслом, посыпать молотыми грецкими орехами и кокосовым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 1
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 2
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 3
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 4
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 5
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 6
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 7
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 8
Хрустящий вишневый пирог с орехами: шаг 9

Хрустящий вишневый пирог с орехамиХрустящий вишневый пирог с орехами

Хрустящий вишневый пирог с орехами

Хрустящий вишневый пирог с орехами

Хрустящий вишневый пирог с орехами

Хрустящий вишневый пирог с орехами


Источник