Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства
Ингредиенты
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 1\4 ст.
- водка — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1\6 ч.л.
- сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- масло для фритюра — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют «хрустики») рассыпчатым, легким,тающим во рту.
Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится.
1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк.
3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа.
4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки.
5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Наслаждаемся, приятного аппетита!