Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства

Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства


Фото к рецепту: Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 1\4 ст.
  • водка — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1\6 ч.л.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • масло для фритюра — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют «хрустики») рассыпчатым, легким,тающим во рту.

Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится.

1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк.

3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа.

4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки.

5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru