Хворост по-новому
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- сливочное масло -100 гр.
- яйцо -1 шт.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль- щепотка
- сироп:
- сахар — 150 гр.
- вода- 100 мл.
- мед — 2 ст.л.
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю тесто.
Для начала смешаю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
К муке отправляю растопленное слив масло, яйцо и молоко.
Начинаю замешивать тесто.
Муки у меня ушло ровно столько, сколько указано в рецепте.
Когда тесто станет тугим, перекладываю на коврик и вымешиваю руками.
Оставляю отдохнуть. а пока займусь сиропом.
В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, сахар, мед и лимонную кислоту.
Мешаю и варю на среднем огне 8-9 минут, постоянно помешивая.
Тесто делю на три равные части.
Раскатываю в пласт как можно тоньше и разрезаю на квадраты 10х10см.
В свою очередь каждый квадратик надрезаю вот на такие полоски, не доводя до края и сворачиваю.
Края хорошо склеиваю.
Опускаю в масло и готовлю до яркой золотистой корочки.
Готовые изделия вынимаю и пока они еще горячие, смазываю сиропом.
Подаю к столу.
Такой хворост по вкусу не уступает классическому рецепту.
А за необычную форму еще больше нравится детям!
Пробуйте и готовьте вместе со мной!