И снова кофе (с мятой, лимонным базиликом, имбирем)
Ингредиенты
- кофе — любой в любом кол-ве
- мята перечная и/или ментоловая
- лимонный базилик
- корень имбиря
- сахар и мед — , как и все выше.
Пошаговый рецепт приготовления
Я — кофеманка до мозга костей… До утренней чашки кофе — вся жизнь на автопилоте. Рассказывать о минусах для здоровья в отношении этого продукта просто бесполезно… Обожаю кофе настолько, что когда болела и надо было пить совершенно отвратительный настой трав, я уговорила себя будто «это» — всего лишь дешевый сорт кофе, и только так начала лечение :)…
Мне нравятся любые эксперименты с кофе, они вносят разнообразие в любимый ритуал. Некоторые остаются только одноразовой пробой, а некоторые прижились и получили некую корректировку. Сейчас весна, свежая зелень, жажда чего-то этакого и эти рецептики-подсказки могут кому-то пригодиться.
Все начинается с того, что готовим кофе любым способом (годится даже растворимый — тапками не кидать!).
Горячим свежеприготовленным кофе заливаем «пикантную добавку» (ниже будут перечислены варианты и мои варианты дозировок) и даем настояться минут 5-10, процеживаем, и дегустируем…
Во всех вариантах сахар и/или мед — по вкусу. Естессно, можно без…
МЯТА. Любая или их сочетание. На кофейную чашечку примерно 5 листиков, порвать руками. Приятная нотка свежести в кофейном аромате.
ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Аналогично мяте, легкая лимонность и еще нечто неуловимое проскользнет в вашем кофепитии.
МЯТА + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Общее кол-во листиков 5-6 штук, чего больше — решать вам :).
ИМБИРЬ. На кофейную чашечку 1/3 — 1/2 кофейной ложечки натертого корешка. Легкая согревающая пряность.
ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.
ИМБИРЬ + МЯТА. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.
МЯТА + ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 2-3 листика каждого растения.
… я не говорю о том, чтоб готовить кофе «с наворотами» каждый день — приестся, надоест; но в сезон и время от времени…Попробуйте!
Приятного кофепития!