Идеален к любому застолью! отрывной луковый хлеб!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 550 гр
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко (теплое) 250 мл.
- растительное масло 4 ст.лож
- яйца 2 шт
- начинка:
- лук 3-4 шт
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста. Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.
В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).
За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.
На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло! Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см. Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука. Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.
Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!