Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты
- молоко 330 мл.
- растительное масло 60 мл.
- мука 560 гр.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и дрожжи. В другой емкости — тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное, для вымешивание можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой крюк. Или замесить руками, уделив этому процессу 10-15 минут.
Оставляем тесто подходить в тёплом месте на час или больше( должно увеличится в объёме минимум в 2 раза).
Обминаем тесто и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного кол-ва теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см.
У меня в начинке томатный соус, колбаса, 2 вида сыра, помидор и болгарский перец.