Имбирно — медовое печенье

Фото к рецепту: Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты

  • 1 — крупное яйцо
  • 60 гр. — меда
  • 100 гр. — сахара
  • 50 гр. — мягкого сливочного масла
  • 30 гр. — молока
  • 320 гр. — пшеничной ц/з
  • 4-5 гр. — соды (1 ч.л. )
  • 3 гр. — соли
  • 5-10 гр. — молотого имбиря или смеси специй

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешайте венчиком до однородности (немного взбейте): мед, сахар, молоко, соль, масло, соду, яйцо.

Включите газ (небольшой) и, помешивая, доведите практически до кипения.

Сахар раствориться, а масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, снимите с огня.

Тут же муку смешайте с имбирем, добавьте к горячей сладкой массе в кастрюлю (остужать ее не надо) и тщательно перемешайте.

Если масса будет жидко-вязкой, добавьте немного муки, но тесто должно остаться липковатым и самую малость вязким.

Разделите комок теста на две части, раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте печенья.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Пеките 10 мин. в разогретой до 180° духовке.

Переложите на решетку, остудите.

Храните в закрытой стеклянной или жестяной банке.


Источник