Ингредиенты
- 1 — крупное яйцо
- 60 гр. — меда
- 100 гр. — сахара
- 50 гр. — мягкого сливочного масла
- 30 гр. — молока
- 320 гр. — пшеничной ц/з
- 4-5 гр. — соды (1 ч.л. )
- 3 гр. — соли
- 5-10 гр. — молотого имбиря или смеси специй
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешайте венчиком до однородности (немного взбейте): мед, сахар, молоко, соль, масло, соду, яйцо.
Включите газ (небольшой) и, помешивая, доведите практически до кипения.
Сахар раствориться, а масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, снимите с огня.
Тут же муку смешайте с имбирем, добавьте к горячей сладкой массе в кастрюлю (остужать ее не надо) и тщательно перемешайте.
Если масса будет жидко-вязкой, добавьте немного муки, но тесто должно остаться липковатым и самую малость вязким.
Разделите комок теста на две части, раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте печенья.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Пеките 10 мин. в разогретой до 180° духовке.
Переложите на решетку, остудите.
Храните в закрытой стеклянной или жестяной банке.