Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука — 250-300 гр.
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 2 ч.л.
  • мускатный орех -1/4 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте. Добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.

Тщательно перемешайте

В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела (примерно 4-5 минут).

Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности

Затем добавьте мед и соль.

Все тщательно перемешайте

В масляную смесь частями всыпьте муку и замесите однородное тесто

Заверните тесто в пленку/пакет и уберите его в холодильник на час-полтора

Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм

С помощью формочек вырежьте из теста заготовки

Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке

По желанию раскрасьте глазурью

Приятного аппетита!


Источник