Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
- по две ч.л. корицы и сухого имбиря
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 375 гр. муки
- 1 яйцо.
- для белковой глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- пару белков
- 1 чайную ложку лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку выкладываем сахар, мед и все специи, которые вы планируете положить в выпечку.
Ставим кастрюльку на очень медленный огонь или водяную баню, и растапливаем массу до образования пузырьков.
Посуду снимаем с огня.
Вводим в массу чайную ложку соды и необходимое количество сливочного масла.
Хорошенько размешиваем жидкость ложечкой, пока ингредиенты не достигнут однородной консистенции.
В остывшую массу вводим яйцо и взбиваем ее миксером.
Муку просеиваем через мелкое сито, и вводим в массу.
Вымешиваем эластичное тесто с помощью венчика.
Когда масса станет слишком вязкой – замесите ее рукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.
А пока приступим к приготовлению белковой глазури.
Просеиваем сахарную пудру через сито.
Белок отделяем от желтка, и выливаем его в сухую мисочку.
Сахарную пудру аккуратно подмешиваем к белку, постоянно помешивая массу венчиком.Когда сахарная пудра закончится, выливаем лимонный сок.
Интенсивно помешиваем массу.
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем его с помощью скалки.
Толщина теста не должна превышать пол сантиметра.
С помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки.
Разогреваем духовку.
Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Выкладываем на формочку наше имбирное печенье, а сверху посыпаем его пшеничной мукой.
Отправляем печеньки в духовой шкаф и выпекаем прянички около 15 — 20 минут при температуре не выше 180 градусов Цельсия.
По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.
Теперь можно приступить к глазурованию выпечки.
Вы можете нанести глазурь на прянички с помощью кондитерской кисточки или мешочка.
Ну а если под рукой нет специальных инструментов, просто мокните поверхность имбирного печенья в глазурь,посыпьте сверху любой кондитерской посыпкой и отложите выпечку в стороночку, чтобы поливка «схватилась».
Наливайте горячий напиток, и наслаждайтесь изысканным вкусом пряного имбирного печенья!