Ингредиенты
- 380-400 гр. мука
- 1 яйцо + желток (или 2 не крупных)
- 70 гр. коричневый сахар
- 120 гр. масло сливочное
- 60 гр. мёд
- 1/2 сода
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- щепотка кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, масло растопить.
В горячее масло всыпать сахар и мёд, перемешать до растворения, добавить соду и все специи.
Добавить яйцо и желток, перемешать и всыпать порциями муку, чтобы получилось мягкое, как пластилин тесто.
Готовое тесто охладить 40-60 минут в холодильнике.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать печенье.
Выложить на лист.
Выпекать при 180-190С 7-10 минут.