Имбирное печенье, прянички в пасхальной тематике

Фото к рецепту: Имбирное печенье, прянички в пасхальной тематике

Ингредиенты

  • 380-400 гр. мука
  • 1 яйцо + желток (или 2 не крупных)
  • 70 гр. коричневый сахар
  • 120 гр. масло сливочное
  • 60 гр. мёд
  • 1/2 сода
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. имбирь
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • щепотка кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, масло растопить.

В горячее масло всыпать сахар и мёд, перемешать до растворения, добавить соду и все специи.

Добавить яйцо и желток, перемешать и всыпать порциями муку, чтобы получилось мягкое, как пластилин тесто.

Готовое тесто охладить 40-60 минут в холодильнике.

Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать печенье.

Выложить на лист.

Выпекать при 180-190С 7-10 минут.


Источник