Имбирные пряники, глазурь для пряников айсинг

Фото к рецепту: Имбирные пряники, глазурь для пряников айсинг

Ингредиенты

  • тесто для пряников
  • сахар — 400 гр.
  • кипяток — 160 мл.
  • сливочное масло — 160 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — половина ч.л.
  • имбирь — 3 ч.л.
  • корица — 3 ч.л.
  • мука — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • айсинг
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахарная пудра — 700 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • красители — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и растапливаем на малом огне;

2. как только сахар начнёт таять аккуратно начинаем помешивать его;

3. когда сахар растает полностью вливаем маленькими порциями кипяток и активно мешаем;

4. добавляем сливочное масло;

5. как только масло растворится добавляем соду, соль, имбирь и корицу и продолжаем мешать до полного растворения;

6. когда масса остынет добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;

7. добавляем по одной ложке муку и замешиваем тесто (как только станет сложно высаливать тесто лопаткой, перекладываем на коврик и замешиваем его руками);

8. готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь;

9. спустя ночь достаём тесто и делим на три части;

10. каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм., и вырезаем фигурки;

11. выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов;

12. готовым пряникам даём остыть;

13. украшаем айсингом (к белкам добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком, затем взбиваем миксером минут 5, добавляем лимонный сок и вновь взбиваем пару минут, айсинг готов)! При желании можно добавить красители.

14. Готово.


Источник