Имбирные пряники тигрята

Фото к рецепту: Имбирные пряники тигрята

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 210 гр.
  • разрыхлитель теста — 4 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • мед — 30 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок — 0,5 ч.л.
  • гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • соль
  • айсинг
  • белок яичный (30 гр) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 160 гр.
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Пошаговые фото рецепта

Имбирные пряники тигрята: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Имбирные пряники тигрята: шаг 2
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Имбирные пряники тигрята: шаг 3
3. Мягкое масло перетираем с сахаром.
Имбирные пряники тигрята: шаг 4
4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.
Имбирные пряники тигрята: шаг 5
5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой — венчик.
Имбирные пряники тигрята: шаг 6
6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.
Имбирные пряники тигрята: шаг 7
7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.
Имбирные пряники тигрята: шаг 8
8. Замешиваем тесто.
Имбирные пряники тигрята: шаг 9
9. Собираем тесто в ком и округляем.
Имбирные пряники тигрята: шаг 10
10. Делим на 2 части.
Имбирные пряники тигрята: шаг 11
11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.
Имбирные пряники тигрята: шаг 12
12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.
Имбирные пряники тигрята: шаг 13
13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки — это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.
Имбирные пряники тигрята: шаг 14
14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам — это ушки.
Имбирные пряники тигрята: шаг 15
15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.
Имбирные пряники тигрята: шаг 16
16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.
Имбирные пряники тигрята: шаг 17
17. Украшаем пряники айсингом.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.
Имбирные пряники тигрята: шаг 18
18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг — морковный сок, для темного цвета — сок черники.

Имбирные пряники тигрята

Имбирные пряники тигрята


Источник