Ингредиенты
- имбирь свежий – 20 гр. (небольшой кусочек)
- зеленый чай – щепотка
- сушеная мята – 2 ч.л.
- цветки ромашки – 1 ч.л. с горкой
- лаванда (цветки) – 1 ч.л.
- цедра лимона — 1/3 ч.л.
- лимон, мед (в готовый чай)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чайник добавляем немного зеленого чая, щепотку или 1 ч. л. без горки.
2. Также добавляем травы: ромашку, сушеную мяту и лаванду.
3. Натираем на терке небольшой кусочек имбиря прямо в чайник к остальным травам.
4. Для аромата добавляем немного цедры лимона.
5. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.
Заливаем ароматную смесь горячей водой, температура воды — максимум 80 градусов.
Даем настояться в течение 3-4 минут.
В готовый чуть теплый чай добавляем дольку лимона и мед по вкусу.