Имбирный чай с карамельной вафлей

Фото к рецепту: Имбирный чай с карамельной вафлей

Ингредиенты

  • тертый свежий имбирь-десертная ложка
  • две дольки лимона
  • три веточки мяты
  • ложка меда
  • карамельная вафля

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирный чай.

Имбирь дает аромат гораздо сильнее, если вы натрете его на мелкой терке, и Вам тогда понадобиться меньшее количество.

На одну чашку — мне хвататет кусочка в полтора сантиметра!

Если не хотите, что бы частички попадали к вам в рот, то лучше положить в ситечко для чая.

Помять лимон с медом и мятой, положить ситечко с имбирем и залить кипятком-через пять минут готово.

Правильная вафля!!

моя подружка из Австрии научила меня правильно есть карамельные вафли (не многие об этом знают)- и вот я хочу поделиться:

кладёте вафлю на чашку с горячим-горячим чаем, имбирным в нашем случае

ждёте четыре-пять минут

ииии………….наслаждаетесь теплой вафлей, но уже с расплавленно-о-й внутри ка-ра-мелью)

Пошаговые фото рецепта

Имбирный чай с карамельной вафлей: шаг 1
Имбирный чай с карамельной вафлей: шаг 2

Источник