Имбирный напиток для повышения иммунитета. (напоминалка)
Ингредиенты
- на 200 гр. овый ст. кипятка:
- 1 ч.л. свеже натёртого корня имбиря
- 1 долька лимона
- 1 ч.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кусочек корня,натереть на мелкой тёрке,залить крутым кипятком,дать настоятся 20 мину,процедить.В процеженный напиток добавить мёд и дольку лимона.Пить перед едой.
Имбирь — это ароматный корень многолетнего тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни — биологического «огня», управляющего обменом веществ.Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.