Ингредиенты
- кофе растворимый — 4 ч.л.
- вода — 1 л
- кардамон молотый — 5 ч.л.
- сахар песок — 2 ч.л.
- термос
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду,добавить кофе, кардамон, прокипятить 5 минут, в конце добавить сахар.
Перелить в термос, настаивать 30-40 минут.
Если Вы будете варить из натурального кофе, то варите, как обычно, с добавлением кардамона.
Пошаговые фото рецепта
И не спорьте, варить из растворимого или молотого, варите из того кофе, который предпочитаете больше.
На востоке кофе всегда подают гостям в первую очередь, а после — обед или ужин.
Обычно, гости приходят всегда раньше времени, чтобы побеседовать за чашечкой кофе.
К кофе так же подают свежий инжир, сухофрукты, орехи, разнообразные мелкие сладости.
Я пила этот кофе вприкуску с рахат-лукум.
Этот рецепт для любителей пряного, ароматного кофе.
Ещё раз хочу заметить, на ЛЮБИТЕЛЯ….