Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог


Фото к рецепту: Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто для пирога:
  • яблоки — 650-700 гр. (3-4 шт. )
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • посыпка для пирога:
  • сахар – 50 гр.
  • корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.

К яблокам добавить масляно-мучную крошку.

Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

В отдельной чаше соединить яйца и молоко.

Перемешать венчиком или вилкой до однородности.

Полученную смесь влить к яблокам с крошкой.

Быстро перемешиваем.

Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять.

Верх присыпать сахаром смешанным с корицей.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Проверять на готовность деревянной палочкой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru