Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто для пирога:
- яблоки — 650-700 гр. (3-4 шт. )
- мука — 350 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 200 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- соль — ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- посыпка для пирога:
- сахар – 50 гр.
- корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
К яблокам добавить масляно-мучную крошку.
Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
В отдельной чаше соединить яйца и молоко.
Перемешать венчиком или вилкой до однородности.
Полученную смесь влить к яблокам с крошкой.
Быстро перемешиваем.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять.
Верх присыпать сахаром смешанным с корицей.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Проверять на готовность деревянной палочкой.