Ингредиенты
- 500 мл. магазинных 10% сливок
- 2/3 банки сгущенного молока
- 250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку — с новогодней вечеринки не допили)
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. крепчайшего кофе «эспрессо»
- 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.л. меда светлых сортов
- 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
- 0,5 ч.л. коры дуба
- корица на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета.
Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба.
Настоять в течение 5-7 дней.
Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром.
Влить процеженный кофе и снова взбить.
Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить по бутылкам и настаивать 5 дней.