Ингредиенты
- ночная опара:
- мука 100 г
- молоко 60 мл.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи свежие 2 г
- для теста:
- вся опара
- молоко 60 мл.
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 330 г ( может понадобится больше )
- мед 30 г
- дрожжи свежие 15 г
- масло размягченное 110 г
- соль 1 ч.л.
- цедра одного апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.
Перемешиваем с мукой.
Опара получается густой.
Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.
Месим тесто 15 мин руками.
Комбайном минут 5.
Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.
Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном.
Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо.
Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Смазываем яйцом.
В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо).
Украшаем.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.