Испанская пасхальная выпечка, вместо куличей на пасху

Фото к рецепту: Испанская пасхальная выпечка, вместо куличей на пасху

Ингредиенты

  • ночная опара:
  • мука 100 г
  • молоко 60 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 2 г
  • для теста:
  • вся опара
  • молоко 60 мл.
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 330 г ( может понадобится больше )
  • мед 30 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • масло размягченное 110 г
  • соль 1 ч.л.
  • цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой.

Опара получается густой.

Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.

2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.

Месим тесто 15 мин руками.

Комбайном минут 5.

Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.

Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном.

Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо.

Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Смазываем яйцом.

В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо).

Украшаем.

Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.


Источник