Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- шпинат свежемороженный — 300 г
- свкольная ботва свежемороженная — 100 г
- рикотта — 250 г
- соль
- мускатный орех
- смесь перцев
- чеснок — 2-3 дольки
- пармезан — 40 г
- яйцо — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Шпинат разморозить, отжать и нарезать.
Свекольную ботву нарезать (не размораживать).
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).
В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать, тушить в течение 3-4 минут.
Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть.
В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.
Перемешать, начинка готова.
Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными.
В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Посолить.
Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
По желанию пирог можно украсить кусочками теста (у меня зайки и пасхальное яйцо).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Дать остыть.
Нарезать на порционные куски и подавать.
Это оочень вкусно. До остывания мы не дождались.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Светлой Пасхи!