Итальянский кулич панеттоне

Фото к рецепту: Итальянский кулич панеттоне

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 3 шт. (180 г)
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г (или 5 г ванильного сахара)
  • желтки яичные — 3 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • цедра лимона — с одного лимона
  • цедра апельсина — с двух апельсинов
  • цукаты — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва сделайте опару.

Смешайте муку, дрожжи.

Подогрейте молоко, растворите соль, добавьте яйца и смешайте все.

Дайте опаре постоять 1 час в теплом месте под пленкой.

Смешайте отдельно сахар, ванилин, желтки, сливочное масло.

Добавьте эту смесь в опару, вымешайте тесто и снова поставьте под пленкой на 1 час в теплое место.

Затем добавьте цедру и цукаты, замешайте тесто и поместите тесто в формы для кексов.

Дайте постоять 20 минут и выпекайте 15-20 минут при 200 градусов.

Чудесного праздника Пасхи! Всем добра, любви и мира!


Источник