Итальянское масляное печенье
Ингредиенты
- 180 гр. масла
- 75 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 170 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут
2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно
3) Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте на маленькой скорости. Переложите тесто в 2 кондитерских мешка. В одном мешке должно быть 2/3 теста и используйте насадку звездочку, а в другом — 1/3 и маленькую круглую насадку. Выдавите тесто сначала с помощью мешка со звездочкой в форме круга и добавьте параллельно полосу из мешка с круглой насадкой.
4) Выпекайте печенья при 180 С 10-15 минут или до золотистого цвета.