Итальянское печенье апельсин

Фото к рецепту: Итальянское печенье "апельсин"

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • цедра одного апельсина
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 70 г
  • мука 290 г
  • разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру апельсина и выжать сок.

В миску сливочное масло, сахар и яйцо.

Все взбить миксером.

Добавить цедру и апельсиновый сок и еще немного взбить.

Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель мешаем лопаткой.

Убираем в холодильник на 40 минут.

Скатывать шарики примерно с грецкий орех, обсыпать кунжутом и выкладывать но противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Источник