Итальянское печенье экономный повар

Фото к рецепту: Итальянское печенье "экономный повар"

Ингредиенты

  • сахарный песок – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • вода – 30 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона
  • мука – 120 гр.
  • манная крупа – 200 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • для верха печенья:
  • сахарный песок – около 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Это ароматное хрустящее печенье, в приготовлении которого задействованы самые доступные и недорогие продукты.

Поместите в миску яйцо.

Добавьте сахарный песок, щепотку соли, воду и растительное масло.

Хорошенько перемешайте.

Введите цедру лимона, манную крупу, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается очень липким.

Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20-30 минут.

Разделите тесто на пять одинаковых частей.

Каждую часть раскатайте в брусочек длиной 30 сантиметров.

Разрежьте брусочки на 6 отрезков длиной 5 сантиметров каждый.

Таким образом у вас получится 30 штук печенья.

С одной стороны окуните заготовки в сахар и переложите сахаром вверх на противень, застеленный пекарской бумагой (на значительном расстоянии друг от друга.

Немного подравняйте заготовки.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 17 минут.

Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.

P. S.

Если хотите, чтобы на печенье получились трещинки, муки положите на 20 граммов меньше.

Имейте в виду, что изделия сильно расплывутся на противне, поэтому положите их на большом расстоянии друг от друга.


Источник