Ингредиенты
- сахарный песок – 100 гр.
- соль – щепотка
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- вода – 30 мл.
- яйцо – 1 шт.
- цедра 1/2 лимона
- мука – 120 гр.
- манная крупа – 200 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- для верха печенья:
- сахарный песок – около 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это ароматное хрустящее печенье, в приготовлении которого задействованы самые доступные и недорогие продукты.
Поместите в миску яйцо.
Добавьте сахарный песок, щепотку соли, воду и растительное масло.
Хорошенько перемешайте.
Введите цедру лимона, манную крупу, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается очень липким.
Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20-30 минут.
Разделите тесто на пять одинаковых частей.
Каждую часть раскатайте в брусочек длиной 30 сантиметров.
Разрежьте брусочки на 6 отрезков длиной 5 сантиметров каждый.
Таким образом у вас получится 30 штук печенья.
С одной стороны окуните заготовки в сахар и переложите сахаром вверх на противень, застеленный пекарской бумагой (на значительном расстоянии друг от друга.
Немного подравняйте заготовки.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 17 минут.
Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.
P. S.
Если хотите, чтобы на печенье получились трещинки, муки положите на 20 граммов меньше.
Имейте в виду, что изделия сильно расплывутся на противне, поэтому положите их на большом расстоянии друг от друга.