Итальянское печенье с манной крупой и апельсином

Фото к рецепту: Итальянское печенье с манной крупой и апельсином

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр.
  • мука — 170 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра 1 апельсина — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу.

Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке.

Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех.

Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.


Источник