Изумительный яблочный пирог

Фото к рецепту: Изумительный яблочный пирог

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки — 2-3 шт. (можно больше)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • сахар — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — 30 мл.
  • йогурт (сметана, кефир) — 150 гр.
  • мука — 140 гр.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • сахар — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

В глубокую сковороду отправляем сливочное масло и сахар.

Сковороду на средний огонь.

Всё хорошо перемешиваем.

И как только масло растопится добавляем яблоки.

Снова перемешиваем и оставляем до лёгкой карамелизации.

На это уйдет минут 10.

В любую удобную посудину отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (сметана или кефир), муку, разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто.

Тесто вылить в сковороду к яблокам и разровнять.

Накрыть крышкой и оставляем на малом огне на 10 минут.

Спустя 10 минут переверните пирог, как показано на видео, или любым удобным для вас способом.

Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, примерно минут на 5.

Затем плиту выключаем и оставляем пирог до полного остывания.

А дальше вы знаете что делать. Переложить пирог на тарелку, заварить чай и наслаждаться.

Приятного аппетита! 🙂

 


Источник