Ингредиенты
- начинка:
- яблоки — 2-3 шт. (можно больше)
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 30 гр.
- тесто:
- 1 яйцо
- сахар — 30 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- растительное масло — 30 мл.
- йогурт (сметана, кефир) — 150 гр.
- мука — 140 гр.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- сахар — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В глубокую сковороду отправляем сливочное масло и сахар.
Сковороду на средний огонь.
Всё хорошо перемешиваем.
И как только масло растопится добавляем яблоки.
Снова перемешиваем и оставляем до лёгкой карамелизации.
На это уйдет минут 10.
В любую удобную посудину отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (сметана или кефир), муку, разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто.
Тесто вылить в сковороду к яблокам и разровнять.
Накрыть крышкой и оставляем на малом огне на 10 минут.
Спустя 10 минут переверните пирог, как показано на видео, или любым удобным для вас способом.
Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, примерно минут на 5.
Затем плиту выключаем и оставляем пирог до полного остывания.
А дальше вы знаете что делать. Переложить пирог на тарелку, заварить чай и наслаждаться.
Приятного аппетита! 🙂