Яблочная шарлотка, простой рецепт творожной шарлотки с яблоками

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка, простой рецепт творожной шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 120 гр. сахара
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 яблок

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Взбиваем несколько минут миксером в пышную пену.

Добавляем творог и перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Перемешиваем миксером.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто (если форма металлическая, то застелить предварительно пергаментом и смазать маслом).

Сверху выложить яблоки.

Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.


Источник