Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

 

Очень нежный, сочный и ароматный пирог.  В оригинальном рецепте, в начинке только яблоки и назывался он Болгарский яблочный пирог. Но я не смогла немного не изменить его, и не прогадала. За последнюю неделю, я трижды пекла его.

Мы любим сочетание яблок с лимоном, яблок с клюквой, нам очень нравится кислинка, а от лимона и легкая горчинка (цедры). Чем дольше дать постоять пирогу, тем более сочным он будет.

Пирог можно есть горячим, особенно вкусно с мороженным. Но нам больше нравится на следующий день, он становится более «мокрым».

 


Фото к рецепту: Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель теста — 7 гр
  • манка — 180 гр.
  • яблоки — 5 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • молоко — 325 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на терке. Лимон ошпарить и перемолоть в мясорубке (блендере). Смешать.

На дно формы (смазываю растительным маслом) высыпать одну треть сухой смеси (примерно 1 стакан). Затем половину начинки. Опять смесь, начинка и заключительный слой – смесь.

Кипящим молоком залить пирог. Проткнуть ножом, чтобы молоко дошло до дна. Если плохо проткнуть, нижний слой будет суховат.

Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru