Яблочно-миндальный пирог «французские мотивы»
Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте.
Верх можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
- пшеничная мука — 200 г
- молотый миндаль — 100 г
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 2 шт
- яблоки — 3 — 4 шт
- лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте.
1. Сливочное масло растопить. Охладить.
2. Яйца взбить с фруктовым сахаром.
3. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалём. Добавить к взбитым яйцам.
4. Ввести растопленное масло и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить соком лимона.
6. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, на него — слой яблочной начинки, затем вторую половину теста. Поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Приятного аппетита!