Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока

Фото к рецепту: Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока

Ингредиенты

  • яблоки – 250 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • сливочное/растительное масло – 75 гр.
  • мука – 140 гр.
  • манная крупа – 130 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • корица – 1/2-1 ч.л.
  • лимонная/апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния.

Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать.

Соединить с сухими ингредиентами.

Смешать сухие ингредиенты.

Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Моя форма по низу 18/30 см.


Источник