Ингредиенты
- яблоки – 250 гр.
- морковь – 200 гр.
- сливочное/растительное масло – 75 гр.
- мука – 140 гр.
- манная крупа – 130 гр.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- корица – 1/2-1 ч.л.
- лимонная/апельсиновая цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния.
Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать.
Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Моя форма по низу 18/30 см.