Яблочно — ореховый пирог
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80 гр.
- растительное масло б/з — 100 мл.
- мука — 180 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ряженка 2,5 % — 100 мл.
- грецкие орехи — 50 гр.
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (200 гр. )
- заливка:
- сахар — 80 гр.
- молоко любой жирности — 50 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Я сегодня к Вам с ещё одним вкусным пирогом)). Соберитесь тёплой компанией, и отведайте его.
Яблоки очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала небольшими кусочками. Грецкие орехи порубила не крупно.
В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до полного растворения сахара и соли. Затем добавила растительное масло, ряженку, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбила, чтобы не было комочков. Осталось только добавить в тесто нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешала.
Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой ( диаметр формы 22 см.), бумагу и бортик формы смазала сливочным маслом. В форму выложила тесто, разровняла. Выпекала при 180С … 35-40 минут.
Пока пирог в печи, приготовлю заливку. В сотейнике смешала сахар, сливочное масло и молоко. Содержимое сотейника довела до кипения и проварила 1 минуту.
Горячий, готовый пирог только что вынутый из духовки , много-много раз проткнула деревянной шпажкой по всей его поверхности и залила сверху кипящей заливкой. Оставила его как есть в форме на 1 час, затем извлекла пирог из формы, сняла бумагу и полностью остудила.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!