Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- шепотка соли
- щепотка ванилина
- яблоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость для замешивания теста разбить яйца, добавить соль и взбить немного миксером, высыпать весь сахар и взбивать 2-3 минуты до его растворения.
Добавить мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить половину муки, разрыхлитель, ванилин, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть липким, но не растекаться.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Высыпать в тесто, перемешать.
Выложить тесто кусочками на пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
Для удобства я использовала столовые ложки смоченные в холодной воде.
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
При желании, готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!