Яблочное печенье от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Яблочное печенье

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • шепотка соли
  • щепотка ванилина
  • яблоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость для замешивания теста разбить яйца, добавить соль и взбить немного миксером, высыпать весь сахар и взбивать 2-3 минуты до его растворения.

Добавить мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать миксером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, ванилин, перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто должно быть липким, но не растекаться.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Высыпать в тесто, перемешать.

Выложить тесто кусочками на пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

Для удобства я использовала столовые ложки смоченные в холодной воде.

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Печенье должно немного зарумяниться.

При желании, готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!


Источник