Ингредиенты
- яблоки -2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 130 гр.
- манная крупа — 80 г.
- растительное масло — 50 мл
- изюм — 100 гр.
- сахар кокосовый — 1,5 -2 ст.л.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Очистить яблоки, нарезать на 4 части и натереть на средней терке.
Залить яблоки лимонным соком и перемешать.
К яблочной массе добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20-25 минут.
Изюм на 5 минут залить кипятком.
Обсушить изюм и добавить к яблочной массе.
Просеять муку и разрыхлитель к яблочной массе.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаски, завернуть в пленку и выложить в морозильник, а 30 минут.
Колбаски нарезать на кружочки шириной 1 см и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дать печенью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье с яблочным ароматом.
Приятного аппетита!