Яблочное печенье с изюмом

Фото к рецепту: Яблочное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • яблоки -2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • манная крупа — 80 г.
  • растительное масло — 50 мл
  • изюм — 100 гр.
  • сахар кокосовый — 1,5 -2 ст.л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Очистить яблоки, нарезать на 4 части и натереть на средней терке.

Залить яблоки лимонным соком и перемешать.

К яблочной массе добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20-25 минут.

Изюм на 5 минут залить кипятком.

Обсушить изюм и добавить к яблочной массе.

Просеять муку и разрыхлитель к яблочной массе.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаски, завернуть в пленку и выложить в морозильник, а 30 минут.

Колбаски нарезать на кружочки шириной 1 см и выложить на пергамент.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать печенью остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье с яблочным ароматом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочное печенье с изюмом: шаг 1Яблочное печенье с изюмом: шаг 2Яблочное печенье с изюмом: шаг 3Яблочное печенье с изюмом: шаг 4Яблочное печенье с изюмом: шаг 5Яблочное печенье с изюмом: шаг 6Яблочное печенье с изюмом: шаг 7Яблочное печенье с изюмом: шаг 8Яблочное печенье с изюмом: шаг 9

Источник