Яблочные блинчики
Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!
Ингредиенты
- яблоки 5 шт.
- мука 819 гр.
- дрожжи 2 ч.л.
- яйца 4 шт.
- сахар 40 гр.
- молоко 900 мл.
- сливки (10%) 500 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить.
Просеять муку, запечь в духовке яблоки.
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.
Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.
Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона.
Не забудьте мягкое сливочное масло.
Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками.
Мне хватило 500 мл сливок.
Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде.
Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.
У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой.
Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем!
Их получилось много, всем хватило!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!