Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 50 мл. яблочного сока
- начинка:
- 3 средних яблока
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная, нежная запеканка с яблоками.
Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.
Замесить тесто.
Приготовить начинку:
Из яблок удалить сердцевину и натереть из на крупной тёрке.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру лимона, полить лимонным соком.
Завернуть рулетом и нарезать на порционные булочки примерно по 3 см.
Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.