Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки


Фото к рецепту: Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 50 мл. яблочного сока
  • начинка:
  • 3 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 50 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная, нежная запеканка с яблоками.

Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.

Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.

Замесить тесто.

Приготовить начинку:

Из яблок удалить сердцевину и натереть из на крупной тёрке.

Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру лимона, полить лимонным соком.

Завернуть рулетом и нарезать на порционные булочки примерно по 3 см.

Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru