Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир (молоко) 200 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки (среднего размера) 3 шт.
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак.
Яблочные «оладьи» или яблочные кольца в кляре — универсальный десерт.
Ароматное яблочко в нежном хрустящем тесте — любимое лакомство детей и взрослых.
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар.
Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать.
Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить.
Из кружочков вырезать сердцевину.
Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Количество масла — на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста.
Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки.
Я люблю, чтобы они оставались плотными.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!