Яблочные кольца в тесте или яблочные оладьи

Фото к рецепту: Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • кефир (молоко) 200 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки (среднего размера) 3 шт.
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак.

Яблочные «оладьи» или яблочные кольца в кляре — универсальный десерт.

Ароматное яблочко в нежном хрустящем тесте — любимое лакомство детей и взрослых.

Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар.

Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать.

Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.

Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить.

Из кружочков вырезать сердцевину.

Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Количество масла — на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).

Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста.

Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки.

Я люблю, чтобы они оставались плотными.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник