Ингредиенты
- слоёное тесто — 200 гр.
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.
У меня слоеное дрожжевое.
Яблоки нарезать кружкам.
По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами.
Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко.
В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски.
Выкладываю их на противень и смазываю белком.
Можно посыпать сахаром или корицей. Я люблю так.
Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.