Яблочные колечки в слоёном тесте

Фото к рецепту: Яблочные колечки в слоёном тесте

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 200 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.

У меня слоеное дрожжевое.

Яблоки нарезать кружкам.

По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами.

Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.

Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко.

В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски.

Выкладываю их на противень и смазываю белком.

Можно посыпать сахаром или корицей. Я люблю так.

Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.


Источник