Яблочные маффины от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Яблочные маффины

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • сахар 125 гр.
  • разрыхлитель 20 гр.
  • корица 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • молоко 125 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
  • яйца 1 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • для глазури:
  • сахарная пудра 100 гр.
  • вода холодная 3 ч.л.
  • сок лимона 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, корицу.

Затем все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.

Тесто перемешиваем с помощью миксера или венчиком.

Если тесто будет излишне густым, можно добавить немного молока, если жидким — немного муки.

Яблоки среднего размера чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем лопаткой.

В металлическую или силиконовую форму для маффинов вставляем бумажные кассеты для маффинов.

Заполняем формочки тестом максимум на половину.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Сахарную пудру насыпаем в небольшую пиалу, поочередно добавляем 3-4 ч.л холодной воды, а также пару капель лимонного сока, интенсивно перемешиваем.

Готовые и остывшие маффины покрываем сахарной глазурью.

Маффины по этому рецепту получаются мягкие, сочные, вкусные, они очень хорошо вырастают в духовке.

Рецепт простой и не требует больших затрат времени и продуктов.

Готовьте с удовольствием!


Источник