Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 гр.
- сахар 125 гр.
- разрыхлитель 20 гр.
- корица 2 ч.л.
- соль щепотка
- молоко 125 мл.
- масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
- яйца 1 шт.
- яблоки 3 шт.
- для глазури:
- сахарная пудра 100 гр.
- вода холодная 3 ч.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
Затем все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
Тесто перемешиваем с помощью миксера или венчиком.
Если тесто будет излишне густым, можно добавить немного молока, если жидким — немного муки.
Яблоки среднего размера чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем лопаткой.
В металлическую или силиконовую форму для маффинов вставляем бумажные кассеты для маффинов.
Заполняем формочки тестом максимум на половину.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Сахарную пудру насыпаем в небольшую пиалу, поочередно добавляем 3-4 ч.л холодной воды, а также пару капель лимонного сока, интенсивно перемешиваем.
Готовые и остывшие маффины покрываем сахарной глазурью.
Маффины по этому рецепту получаются мягкие, сочные, вкусные, они очень хорошо вырастают в духовке.
Рецепт простой и не требует больших затрат времени и продуктов.
Готовьте с удовольствием!