Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- соль -1/3 ч.л.
- сахар — 80 гр.
- кефир — 250 мл. у меня 1 %
- разрыхлитель — 20 гр.
- мука — 300 гр.
- масло растительное 3 ст.л. + для жарки
- для начинки: 20 гр. сливочного масла + 2-3 яблока + сахар 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помоем и очистим от кожицы яблоки.
Можно брать любые.
Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло , и сахар, немного пожарим.
Переложим для остывания.
Теперь замесим тесто.сложим все ингредиенты и перемешаем.
А в конце добавим растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем тесто , а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.
Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны.