Яблочные оладьи как пончики

Фото к рецепту: Яблочные оладьи как пончики

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар — 80 гр.
  • кефир — 250 мл. у меня 1 %
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • мука — 300 гр.
  • масло растительное 3 ст.л. + для жарки
  • для начинки: 20 гр. сливочного масла + 2-3 яблока + сахар 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помоем и очистим от кожицы яблоки.

Можно брать любые.

Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло , и сахар, немного пожарим.

Переложим для остывания.

Теперь замесим тесто.сложим все ингредиенты и перемешаем.

А в конце добавим растительное масло.

На разогретую сковороду выкладываем тесто , а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.

Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны.


Источник