Ингредиенты
- 450 гр. мука + 20-30 гр. подпыл (при потребности)
- 1 яйцо
- 12 гр. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 10 гр. ванильный сахар
- 75 гр. сахар
- 120 гр. масло сливочное
- 180-185 мл. сливки 20% или молоко/сливки
- 2 яблока/400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, слегка перемешать.
Добавить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками во влажную крошку.
Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.
Яблоки добавить к сухой смеси.
Добавить яйцо и порциями влить сливки, не вымешивать, просто перемешать и собрать тесто в ком.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Нарезать на треугольнички.
Сверху можно смазать сконы молоком или взбитым яйцом.
Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Верх по желанию украсить пудрой или пряной глазурью.