Яблочные сконы

Фото к рецепту: Яблочные сконы

Ингредиенты

  • 450 гр. мука + 20-30 гр. подпыл (при потребности)
  • 1 яйцо
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 75 гр. сахар
  • 120 гр. масло сливочное
  • 180-185 мл. сливки 20% или молоко/сливки
  • 2 яблока/400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, слегка перемешать.

Добавить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками во влажную крошку.

Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.

Яблоки добавить к сухой смеси.

Добавить яйцо и порциями влить сливки, не вымешивать, просто перемешать и собрать тесто в ком.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.

Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Нарезать на треугольнички.

Сверху можно смазать сконы молоком или взбитым яйцом.

Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Верх по желанию украсить пудрой или пряной глазурью.


Источник