Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Фото к рецепту: Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Ингредиенты

  • сладких яблок 5 шт.
  • рисовой муки 100 гр.
  • кукурузной муки 80 гр.
  • льняной муки 40 гр.
  • гречневой муки 30 гр.
  • яблочного пюре 100 мл.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • молотой корицы +молотый мускатный орех 2 ч.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать кубиками.

В миске смешать все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Добавляем ванилин, масло, яблочное пюре, нарезанные яблоки.

Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 C.

В форму для выпечки кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Запекать 50-55 минут.

Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами.

Приятного аппетита!


Источник