Яблочный кекс

Фото к рецепту: Яблочный кекс

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 2 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • йогурт натуральный — 125 гр.
  • масло растительное — 0 мл.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 230 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Добавить растительное масло, взбить еще раз до пышной пены.

Добавить к полученной массе йогурт, щепотку соли, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородной массы.

Яблоки вымыть, нарезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, предварительно выстлав пергаментом.

Сверху вдавить дольки яблок. (см. фото).

Посыпать корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Пред подачей посыпать сахарной пудрой (кекс достаточно сладкий, я подавала без сахарной пудры).

Пошаговые фото рецепта

Яблочный кекс: шаг 1Яблочный кекс: шаг 2Яблочный кекс: шаг 3Яблочный кекс: шаг 4Яблочный кекс: шаг 5Яблочный кекс: шаг 6Яблочный кекс: шаг 7Яблочный кекс: шаг 8Яблочный кекс: шаг 9

Источник